今夜の晩ご飯(2017/06/27)
大根とツナのスパイシーサラダ
貧乏人と不器用の味方(笑)、100均のスライサーで千切りにした後、塩もみをして水分を搾ります。
ノンオイルタイプのツナ缶を加えて、マヨネーズとフレンチドレッシング、コショウで味つけ。
減塩対策のため、調味料少なめ、コショウ多めです。
大根の梅干し塩昆布浅漬け
家族用のメニューです。
タイトル通りの作り方(笑)。
これも100均のスライサーで時短😅。
ただ、あらかじめ塩揉みをしたわけではないので、家族から『味が薄い!!』と文句が、たった今出ました💢。
調味料代わりの塩昆布と梅干しのせいで、大根から水分が出てきて味が薄くなったんでしょうね😅。
減塩しろって言ってんだ!
ぶぅあかやぁるぉうぅぅぅ!!(出展:水曜どうでしょう 笑)