とんねるずのみなおかのコーナー『チャチャッとキッチン』の料理を作ってみました。
勝手なアレンジをかなり加えて(笑)。
作ったのは、先週放送された、古田新太さんのパスタ。
簡単に言うと、パスタをツナ缶、マヨネーズ、めんつゆ、コショウであえて、もみのりをかけたものでした(うろおぼえ 笑)。
私のアレンジは、というと…。
古田さんのパスタは、家族向けには物足りないので、細切りのハムと、塩をした玉ねぎとキュウリを加えました。
あと、古田さんはツナ缶を油ごと使用していましたが、私は油をきっちり搾って使用。
あの油を使った方が旨いのかな…???
仕上げのもみのりが無かったので、かわりにゆで卵のみじん切りをちらして完成。
減塩のため、めんつゆは入れませんでした。
『なんだよー、いつものスパゲティサラダじゃん』とゆー家族の声が聞こえてきそうです(笑)。
ポイントは、マヨネーズ多目。
野菜が多いので。
決してマヨラーだからではありません😅。
…。
…😅。
すみません、筋金入りのマヨラーです(爆)。
次は古田さんが見せた通りにちゃんと(古田さんはテキトーに作ってたように見えましたけどね…😅)作ってみようと思います😁。