2017-07-22 今夜の晩ごはん(2017/07/22) 料理 アルポート症候群・透析 オクラのかつおぶしあえ オクラ(職場からの頂き物😁)を茹でて、みじん切りにし、かつおぶしとめんつゆであえただけ(笑)。 往々にして、凝らない料理の方が旨かったりします(爆)。 茄子とピーマンの味噌炒め 茄子(職場からの頂き物その2✌)とピーマンの他に、玉ねぎも入ってます。 和風顆粒だし、砂糖、味噌、醤油の他に、キムチ漬の素も加えてピリ辛にしてあります。 味噌汁 具材は、もやし、えのきだけ、わかめ、油揚げ、乾燥しいたけ。 有り合わせの材料で(笑)。 ま、フツーですね😅。