今夜の晩ご飯(2017/06/17)
冷やし中華
まぁ、いつものヤツですね(笑)。
玉ねぎとツナのサラダ
親戚から大量に玉ねぎをいただいたので、作りました。
玉ねぎとキュウリをひたすらスライスして😅、塩をします。
合わせるツナはノンオイルの水煮タイプ。
若干ヘルシーです(笑)。
マヨネーズであえて、塩コショウで味をととのえて完成。
減塩のため、マヨネーズとあじしおは少なめ、コショウは多めです👍。
味噌汁
これも、いつものヤツ(野菜ミックス、豆腐、ワカメ、卵 笑)。
しいて違うといえば、上記のサラダの際に出た、スライスが太めになってしまった玉ねぎが少々…😅。