今夜の晩ご飯(2017/03/26)
ポテトサラダ
時短&効率的なカリウム抜きのために、ジャガイモとニンジンはそれぞれ角切り・スライスしてから茹でました。
更に時短(とゆー名目の手抜き😅)のため、ジャガイモはまったくつぶさずに形を残したまま使用。
そこに、茹でたマカロニ、塩もみした玉ねぎ・キュウリ、油切りしたツナ缶を混ぜながら、マヨネーズ、塩、こしょう等を投入。
わざと薄味に仕上げます。
なぜなら、我が家の人間は、結局食べる際に好みで調味料を足しちゃうから(笑)。
時短&効率的なカリウム抜きのために、ジャガイモとニンジンはそれぞれ角切り・スライスしてから茹でました。
更に時短(とゆー名目の手抜き😅)のため、ジャガイモはまったくつぶさずに形を残したまま使用。
そこに、茹でたマカロニ、塩もみした玉ねぎ・キュウリ、油切りしたツナ缶を混ぜながら、マヨネーズ、塩、こしょう等を投入。
わざと薄味に仕上げます。
なぜなら、我が家の人間は、結局食べる際に好みで調味料を足しちゃうから(笑)。