今夜の晩ごはん(2017/02/21)
絹揚げの野菜あんかけ
味噌汁
家族もいるので、自分のためだけに作るわけにはいきません(苦笑)。
減塩は家族全員で気をつけてもいいけど、カリウムやリンを摂取しない方がいいのは私だけですから…。
減塩対策には酢と香辛料が欠かせません。
私のお気に入りの味付けは、酢・ニンニク・ショウガ・コショウ・胡麻油の組み合わせ。
これに醤油や味噌でメインの味を付けるのですが、使用量を減らすことができます。
上記の絹揚げも醤油とこの組み合わせ👍
絹揚げの野菜あんかけ
味噌汁
家族もいるので、自分のためだけに作るわけにはいきません(苦笑)。
減塩は家族全員で気をつけてもいいけど、カリウムやリンを摂取しない方がいいのは私だけですから…。
減塩対策には酢と香辛料が欠かせません。
私のお気に入りの味付けは、酢・ニンニク・ショウガ・コショウ・胡麻油の組み合わせ。
これに醤油や味噌でメインの味を付けるのですが、使用量を減らすことができます。
上記の絹揚げも醤油とこの組み合わせ👍